鯵の変わり焼き ホワイトセロリを巻いて 枝豆御飯 蓮根の海老しんじょう揚げ 冷製茶碗蒸し 和風ジュレ ささみの梅肉和えとチーズトマト 穴子の八幡巻き
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病院・クリニック/夕食/夏/一般食/夏祭り
2013/08/23
メニュー
- 主菜:鯵の変わり焼き ホワイトセロリを巻いて
- 主食:枝豆御飯
- 副菜:蓮根の海老しんじょう揚げ
- 副菜:冷製茶碗蒸し 和風ジュレ
- 副菜:ささみの梅肉和えとチーズトマト
- 副菜:穴子の八幡巻き
主菜の鯵はホワイトセロリを巻いて味噌風味に仕上げました。
ぐるりと巻くつもりでしたが、見映えがいいから、とこのような折り方に…。
食べづらそうになってしまいました。
冷製茶碗蒸しのジュレのだしの風味が夏らしく、食欲アップ間違い無し、でした。
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