夏の名残 コーンごはん キュウリの酢の物、鶏の黒酢あん、焼きなす、枝豆、大豆の煮もの とうがんのすまし汁 桃
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病院・クリニック/昼食/夏/一般食/敬老の日
2014/09/12
メニュー
- 主菜:夏の名残
- 主食:コーンごはん
- 副菜:キュウリの酢の物、鶏の黒酢あん、焼きなす、枝豆、大豆の煮もの
- 汁物:とうがんのすまし汁
- デザート・間食:桃
少し早い敬老の日の祝い膳ともいいます。
透析の患者様が敬老の日はごちそうを食べることを想定し、早めの祝い膳です。
コーンごはんは和風で塩と醤油、ラストにバターを少量混ぜ込みです
鶏の黒酢あんは、から揚げに黒酢のとろみあんを最初にまぶしてから野菜も混ぜ込んでおります
黒酢あんはカシューナッツや揚げインゲンを添えて。
インゲンとピーマンは畑でとれた自家製です
桃は褐変しないように一回シロップにつけこんでから
モモは一個250円するので高いですが、この日以外いつ出すってんだ!と思い切って出しました
はい・・完全に私の趣味です
モモが好きなのです
飾りは畑の人参の葉をちょいとちぎってきました
他にもなすは畑で採れた自家製のものです
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