菱型寿司 エビとタラの芽の天ぷら 菜の花の和え物 手毬麩のおすまし 3色羊羹 いちご
コメント:4件閲覧数:6568
病院・クリニック/昼食/冬/行事・イベント食/おひな祭り
2013/03/03
メニュー
- 主食:菱型寿司
- 主菜:エビとタラの芽の天ぷら
- 副菜:菜の花の和え物
- 汁物:手毬麩のおすまし
- デザート・間食:3色羊羹
- デザート・間食:いちご
いつもはひな祭りの行事食は散らし寿司ですが、今年はちょっと変えてみました。
コメント
タモコさんさんさん
2013/03/05 10:35:18
ひし形寿司ステキ!!結構手間かかりましたか?
nanapiで牛乳パック使っても作れるって書いてあってなるほどなと思ってたところです。
http://nanapi.jp/69125/
ちゃろさんの所はどうやって型抜きしたのですか?!
ちゃろさん
2013/03/05 21:11:36
タモコちゃんさん、ありがとうございます! 手間はかかりましたが、行事食なので目をつぶってもらいました。私はここを参考にしました。http://www.nagatanien.co.jp/recipe/538/detail.html(もちろん、全部手作りですが)
牛乳パックで型抜きしました。まわりをしっかりと形作るのがコツみたいです。
ちゃろさん
2014/03/21 13:31:45
>ジジコロさん
コメント、ありがとうございます。ひな祭りの成果はいかがでしたか?
今年もがんばりましたよ。
患者様から食べるのがもったいないとのお言葉をいただきました。
嬉しいですね