ソフト食の始め方について

回答:2件閲覧数:2689
2013/10/23 22:40:57

特養四年目の管理栄養士です。
いつも色々と参考にさせていただいてます。

最近、利用者様の嚥下機能の低下を目の当たりにする度に、ゼリーソフト食の導入を考えております。現在提供している形態は常食、刻み、極刻み、ミキサーです。
そこで相談なのですが、ソフト食立ち上げを経験された方がいらっしゃいましたら、どんな風に取り組み始め、
軌道に乗せたのか教えて下さい。

まずは、粥か、主菜のソフト食を提供出来たらいいなと考えております。
介護職員や調理との連携についても、よろしくお願いします。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

176 1 0
2024/11/20