こんにちわ!
いつもエイチエで勉強させてもらっています。
ソフト食のクックチル・真空パック・前日調理についての質問です!
私たちの職場では、クックチルシステムでお食事を提供しています。
料理を前日調理し、当日再加熱をして食事を提供しているものが多いです。
真空パックはたまにしかつかっていません・・・。(宝の持ち腐れです・・・)
これから、ソフト食の導入していこうとの動きがあります。
そこで質問ですが、
1:ソフト食も前日調理はクックチルのシステムがあれば可能でしょうか?
2:ソフト食をクックチルする際は、冷菜の場合再加熱なしでもOKでしょうか?
3:ソフト食をクックチルする際は、真空パックにして保存していますか?ホテルパンに保存していますか?
4:その際、根拠のため細菌検査等実施していますか?
現在の人数と、勤務のままでソフト食を取り入れようとすると、
ソフト食を前日に調理して、当日に盛り付けのみという形導入しやすいのではないかと思っています。
ミキサーしたものを次の日まで持ち越すのか?という問題に
ブラストチラーがない場合だと完全にNO!!!だと思うのですがブラストチラーがあって真空の機械もあるとなると『どうなんだろう、やりようによってはいけるんじゃないか?』と思ってしまいました!
(もちろん当日調理が一番なのはわかっているのですが、どうにかこうにか早く・負担ができるだけ少なく導入したいのです。)
ご意見参考にしたいので教えてください。
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