妊娠糖尿病

回答:9件閲覧数:4259
2014/05/16 14:04:09

妊娠糖尿病の食事指導を任せてもらいました。職場に先輩栄養士がいないため、ここで相談させてください。

妊娠後期の75gGTTで全項目の値が少しずつ上回っています。
近々の血糖も130弱です。

食事は朝はパンでバタージャム使用
麺類が多く、アイス、微糖コーヒ多飲、お昼はコンビニです。

1週間分の栄養計算をもとに現状の説明と、1日のカロリー提示、献立アドバイス、妊娠糖尿病のリスクを説明しようと考えています。


食事交換表は使用するものなのでしょうか?

勉強不足で、これから指導日までに勉強していきます。先輩栄養士の方々に指導いただきたいです。
アドバイスよろしくお願いします。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

9人が回答し、0人が拍手をしています。