くずきりの調理方法

回答:5件閲覧数:4900
2014/05/29 06:53:23

くずきりの調理方法について教えてください^_^

昨日、調理員が作ったんですが芯があり…

作り方をきいたら【30分以上煮た】と言ってたんですが、150gを家庭用の片手鍋で茹でてあり、鍋にくっついてました(´・_・`)

袋にはたっぷりの湯で10分茹で、15分蓋をして蒸らすとありました。

他の施設の方はどういう方法を取られてますか?よろしくお願いしますm(_ _)m

追伸。葛切りは春雨みたいな乾物を使用してます。紛らわしくてすみません>_<

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。