特養で栄養士をしています。先日ユニットの職員に食中毒の話をしたのですが、食事の提供時間について質問があり、なぜ2時間以内に喫食を済ませなくてはいけないのかという内容でした。
大量調理マニュアルには調理終了後2時間以内に喫食する事が望ましいと記載されているのですが、2時間の理由までは記載されていません。ネットでも検索しましたが、理由までは見つけられませんでした。分かる方いたら教えて頂けるとありがたいです。宜しくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
281
2
1
2024/08/24
375
4
0
2024/08/20
838
3
4
2024/08/13
682
1
2
2024/08/10
572
1
0
2024/08/07
2550
5
2
2024/08/07