特養で栄養士をしています。先日ユニットの職員に食中毒の話をしたのですが、食事の提供時間について質問があり、なぜ2時間以内に喫食を済ませなくてはいけないのかという内容でした。
大量調理マニュアルには調理終了後2時間以内に喫食する事が望ましいと記載されているのですが、2時間の理由までは記載されていません。ネットでも検索しましたが、理由までは見つけられませんでした。分かる方いたら教えて頂けるとありがたいです。宜しくお願いします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
332
2
2
2025/07/12
251
1
1
2025/07/09
206
1
0
2025/07/09
631
2
3
2025/07/07
648
1
4
2025/07/03
396
1
0
2025/07/02