特養の管理栄養士です。
ゼリー食を召し上がっている方のことで、相談です。
ホームでは、ずっと以前から常食のご飯のエネルギーをそのまま、お粥や粥ゼリーにしています。そのため、量が多く、ゼリー食の方は食べきれなく、栄養補助食を使い、ハーフ食にしたりしています。
でも、やはり主食の摂取がすすみません。
皆さんは、主食の量をどこまで減らしますか?
また、粥ゼリーにプロテインを添加しているのですが、他にこんな風に調整しているというのは、ありますか?
よろしくお願いします。
2

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1536
4
4
2025/10/02
692
3
1
2025/09/17
392
1
1
2025/09/16
2535
5
9
2025/09/14
1504
3
5
2025/09/12
1960
10
4
2025/09/05
ランキング
1536
4
4
2025/10/02