ゴーヤの調理法

回答:13件閲覧数:3006
2009/06/05 13:55:52

はじめまして
小学校で臨時の栄養職員をしているティーと言います。

わたしの働いている小学校で、嗜好調査のアンケートをおこなったところ、嫌いな食べ物で「ゴーヤ」という意見が多数ありました。そろそろ旬の時期なので給食にも出そうと思うのですが、「ゴーヤチャンプルー」や「野菜チップ」などありきたりになってしまいます 子どもたちは「苦いから嫌だ」と言っているので、苦味をあまり感じない料理方法があったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

13人が回答し、0人が拍手をしています。