特養の施設栄養士です。
当苑では全粥とミキサー粥(固めたもの)と提供していますが、
いぜんから、粥もそのままでは無く ゼリー状(少しまとまりやすく 滑りやす)くにした方が嚥下しやすいのではとおもっておりました。
皆さまの施設で 全粥を何か加工して提供されているところはありますか?
嚥下の具合はどうでしょうか?
アイデア ご意見を戴ければと思います。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
10人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
720
1
8
2025/11/07
498
0
0
2025/11/06
929
0
0
2025/10/31
310
2
0
2025/10/31
276
1
0
2025/10/29
734
3
4
2025/10/28

ログインして