特養の施設栄養士です。
当苑では全粥とミキサー粥(固めたもの)と提供していますが、
いぜんから、粥もそのままでは無く ゼリー状(少しまとまりやすく 滑りやす)くにした方が嚥下しやすいのではとおもっておりました。
皆さまの施設で 全粥を何か加工して提供されているところはありますか?
嚥下の具合はどうでしょうか?
アイデア ご意見を戴ければと思います。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
10人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
178
3
2
20時間前
34
0
0
20時間前
39
0
0
21時間前
131
0
0
2025/05/17
216
3
0
2025/05/14
348
1
1
2025/05/08
ランキング
178
3
2
20時間前
34
0
0
20時間前
39
0
0
21時間前
131
0
0
2025/05/17
216
3
0
2025/05/14