私の病院では配膳時のカートは常温のものを使用しています。
冷凍ゼリーを提供することが多いのですが、その扱い方に疑問があります。
まず、冷凍ゼリーは前日納品した際、常温に置いて解凍します(2時間以上出しっぱなしのことが多いです)。ある程度溶けたら、冷蔵庫にしまいます。
当日の差し込みは時間ぎりぎりの配膳15分前。それ以上前に差し込むのは、適温に置く時間が長くなるためダメだそうです。
そこで、常温提供の場合2時間がタイムリミットのため、当日2時間前に凍ったままカートに差し込み、そこで解凍するのはどうか、と上司に提案したところ、
・適温に置く時間が長くなる
・真ん中が解凍不十分で、詰めそうになったことが以前あった
以上の理由で却下されました。
二つ目の理由はともかく、一つ目の理由は納得いきませんでした。
皆さんの現場では、どのような扱いをされていますか?
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
370
3
3
2024/11/20
208
4
2
2024/11/20
350
5
1
2024/11/16
250
1
3
2024/11/14
771
4
1
2024/11/12
389
2
0
2024/11/11
ランキング
370
3
3
2024/11/20
208
4
2
2024/11/20
350
5
1
2024/11/16