こんにちは。
私は、今年管理栄養士を取得したばかりです。3歳と1歳の子供がおります。
今まで、5年間委託栄養士として老人ホームで厨房に入り、献立を立ててました。結婚してから退職し、妊娠、出産を経て管理栄養士を取得しました。
そろそろ仕事をしたいと思い、子供が好きなのもあり、認可保育園で管理栄養士を募集していましたので 採用していただきました。
でも、働いてみたら、厨房での仕事が主でした。面接のときには、栄養月報の作成や献立の作成をお願いしますとのことで厨房には入らなくてよいと園長先生から言われてましたが、いざ働いてみると、切り込みから調理、盛り付け、お皿洗いまでひととおりしてますし調理員としての頭数に入れられてます。現場での仕事は嫌ではありません。でも、今の仕事で管理栄養士としてできることって何があるののかなと、ふと思いました。どうしたら保育園で管理栄養士の資格を生かせますか?
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
140
0
0
2024/11/13
530
2
0
2024/11/06
881
3
0
2024/11/03
617
2
1
2024/10/24
504
1
0
2024/09/14
603
2
0
2024/09/08