知的障害者施設で勤務するさっこといいます。
先日朝食時に切り干し大根煮がのどにつまってもうすこしで亡くなるかもしれないという事件がおきました。
朝食は時間がなく惣菜を使用しています。
この事件があるまえも切り干し大根煮でのどにつまった別の利用者さんもおられます。
第一の事件のときに切り干し大根の惣菜を常食のものから特老むけの軟らか食の惣菜に切り替えましたが、またこの事件がおきてしまいました。
支援科からは切り干し大根は献立から外してほしいとの要望があり献立から消えました。
みなさんのところで切る以外の切り干し大根煮ののどに詰まりにくいよう工夫している調理法、レシピなどありましたら教えていただけると喜びます。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
622
2
2
2024/05/03
306
3
1
2024/05/03
377
1
0
2024/04/17
591
3
3
2024/04/16
281
0
0
2024/04/15
454
1
1
2024/04/14
ランキング
622
2
2
2024/05/03
306
3
1
2024/05/03