食事介助について

回答:5件閲覧数:2602
2016/08/16 17:20:03

療養型の病院に勤めている管理栄養士です。

勤め始めて5年くらいになりますが、時々食事介助に行ったりしています。最初は、看護師長のすすめで食事介助に行くようになったのですが、れから5年、栄養士が食事介助に行く目的が私自身見つけられず、患者さんに食事を介助してそれで終わって、知識も何にも増えてきません。
これは、私自身に目的意識がないからだと思うのですが、みなさんは、栄養士として何に着目して食事介助に行っていますか。

食事の流動性などを見るのなら、介助をしているところを見せてもらうだけでもいいですかね。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。