調理師の調味料使用量について 愚痴らせてください

回答:5件閲覧数:3487
2016/09/25 21:05:08

委託栄養士してます。

100食ほどのとある施設で働いています。
発注に関して愚痴らせて欲しいのですが
美味しく作るために調味料を
使うのは構わないのですが
献立に載せていない調味料を
勝手に使って本来使うべき日に
足りない足りないというのを
ほんとにやめて欲しいです。
腹が立つので多めに発注してやるのですが
次は食材費が高くなってると注意してきます

自分で調理もできるところなら
在庫管理もしやすいのですが
発注だけして調理はしないという施設は
ほんとにストレス溜まります

料理にもよるかもしれないですが
少なくとも100食ほどの施設で
例えばスープ1回の調理で
コンソメ、がらスープ、中華味が
1キロまるまるなくなるっておかしいですよね

今の施設の前に3施設勤務していましたが
こんな事業所初めてです


ああ自分で調理したい

愚痴でした

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問