委託栄養士してます。
100食ほどのとある施設で働いています。
発注に関して愚痴らせて欲しいのですが
美味しく作るために調味料を
使うのは構わないのですが
献立に載せていない調味料を
勝手に使って本来使うべき日に
足りない足りないというのを
ほんとにやめて欲しいです。
腹が立つので多めに発注してやるのですが
次は食材費が高くなってると注意してきます
自分で調理もできるところなら
在庫管理もしやすいのですが
発注だけして調理はしないという施設は
ほんとにストレス溜まります
料理にもよるかもしれないですが
少なくとも100食ほどの施設で
例えばスープ1回の調理で
コンソメ、がらスープ、中華味が
1キロまるまるなくなるっておかしいですよね
今の施設の前に3施設勤務していましたが
こんな事業所初めてです
ああ自分で調理したい
愚痴でした
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