こんにちは。
私は保育園の栄養士をしています。
早速ですが、質問です。私の勤める保育園ではガスオーブンを使用しています。そのオーブンの使い方が難しくて困っています。
火を弱くしていくと消えてしまい、弱火という火加減ができません。
そのため、何を焼いても底が焦げてしまいます。今日はカップケーキのようなものを作ったのですが、表面はいい色になっているのですが、底が黒焦げになってしまいました。
ガスオーブンの火加減のコツや、焦げさせない工夫があれば教えて頂きたいです。
今日のカップケーキの場合は、蒸し焼きにしたらどうかと考えてみました。
ガスオーブンで蒸し焼きをした経験がある方もお話を聞かせてください!
説明が下手ですみません。よろしくお願いします!
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
130
1
0
2024/11/18
237
1
0
2024/11/13
488
7
4
2024/11/07
552
4
7
2024/11/03
419
2
2
2024/11/02
289
1
1
2024/10/27
ランキング
130
1
0
2024/11/18