学校で教わった事とのギャップ、、、

回答:7件閲覧数:3800
2017/05/10 17:47:32

初めまして。

新卒で有料老人ホームに管理栄養士
として就職しました。

就職してから気になったことで、
衛生管理についてなのですが普段から
中心温度を計って記録したりなどして
おらず、朝食も前日に作って冷蔵庫に
入れています。
また、調理室の中と外で同じ靴を
履いており、調理室内も清潔区域や
汚染区域などわかれていません。

大学の実習では介護施設には行って
いないのですがどこの施設も
こんな感じですか?
学校で教わったことは実際に現場では
行われていないということは
よくあることなのですか??

普通の基準がわからず戸惑っています。
ご意見、アドバイスなどお願いします。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

7人が回答し、0人が拍手をしています。