盛り付けについて

回答:5件閲覧数:2656
2018/02/21 20:08:13

基本的な質問ですみません。

現在、19人0~2歳の保育園で働いています。

人数分+2名分くらいを調理して、
最初に展示食、保存食、検食を取り分けて
残りを園児で分けます。

2歳児を1.0とすると、1歳は0.9、0歳児は0.85の割合でっと
教えてもらったのですが、毎回うまく配分することができずに
2歳児が少なくなったり、逆に余ったりします。
(2歳児が盛り付けしているころには、1歳児、2歳児は食べ始めているので、そこからもらうこともできません)

みなさんはどのように配分していますか。
ご飯やみそ汁は、毎回同じ量が出来上がるので大丈夫ですが、
サラダや、カレーのようなあんかけ状のものが特に困ります。

どうぞよろしくお願いいたします。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング