基本的な質問ですみません。
現在、19人0~2歳の保育園で働いています。
人数分+2名分くらいを調理して、
最初に展示食、保存食、検食を取り分けて
残りを園児で分けます。
2歳児を1.0とすると、1歳は0.9、0歳児は0.85の割合でっと
教えてもらったのですが、毎回うまく配分することができずに
2歳児が少なくなったり、逆に余ったりします。
(2歳児が盛り付けしているころには、1歳児、2歳児は食べ始めているので、そこからもらうこともできません)
みなさんはどのように配分していますか。
ご飯やみそ汁は、毎回同じ量が出来上がるので大丈夫ですが、
サラダや、カレーのようなあんかけ状のものが特に困ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
130
1
0
2024/11/18
237
1
0
2024/11/13
487
7
4
2024/11/07
552
4
7
2024/11/03
419
2
2
2024/11/02
289
1
1
2024/10/27
ランキング
130
1
0
2024/11/18