特養の厨房の委託で栄養士をして4年になります。労務委託で献立作成から発注まで全て任されていて厨房業務をしてきて全く疑問にも思わなかったので少しビックリしたのですが、
朝食の副菜に温泉卵を冷で提供していました。
先日、施設側の栄養士さんが検食され、
「温泉卵を温で提供は難しいのでしょうか?」
とコメントを頂き、私は悩んでしまいました。
温泉卵は禁食の方以外食形態に関わらず割卵し、配膳車に入れて保管しています。
私自身、生卵が提供出来ない代わりに温泉卵という感覚で温泉卵の提供をしていました。
温泉卵を温で提供されてる方がいらっしゃいましたら、提供におけるメリットはなんなのか教えていただけたら嬉しいです!
また、気づいた事がありましたらアドバイス頂けるとありがたいです!
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