調理後2時間以内の『調理後』の解釈について

回答:2件閲覧数:946
2019/07/14 09:36:32

初めて利用させて頂きます。保育園で栄養士をしています。タイトルの『調理後』の正確な解釈について教えて頂きたいのです。(ネットでは分かるような説明が検索できませんでした…)

和え物系の場合は食材の加熱、冷却→調味終了の時間、煮物の場合は調味後の加熱終了時間、添え物のいんげんやさやえんどうの場合、加熱冷却終了の時間という認識で問題ないでしょうか?

姉妹園のやり方を真似て給食日誌には記入していますが、解釈の理解に自信がありません。どなたか教えて頂けますと有難いです。宜しくお願い致します。

拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。