調理従事者の健康、衛生面の、チェック表は皆さんの施設ではどのように記入されていますか?
チェック項目は、「下痢嘔吐発熱等無いか、化膿瘡は無いか、調理服は衛生的か、爪は長くないか」などなど10項目くらいで、出勤者の名前を記入し、項目ごとに〇をつけ、最後に衛生責任者の印と、施設責任者の印を押すようにしています。
※調理従事者は栄養士(衛生責任者)も含んで、4名のみです。
他の施設では、毎日出勤されたタイミングで一斉に確認みたいな感じでしているのでしょうか?それとも、それぞれ個人でチェック表に記入されているのでしょうか?
また、調理中に切り傷を作ってしまい、手袋をしなければいけないとなってしまった場合、それも記録や、責任者へ報告されていますか?
他施設での経験がないため、気になって質問させていただきました!
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