こんにちは。
家庭での食器器具の消毒について疑問があり、調べたのですが、余計混乱し、教えていただけますと助かります、、。
次亜塩素酸なら200ppmで5分とありますが、
①販売されているキッチンハイターなどの裏面に従っても同等の効果はあるのか(キッチン泡ハイターなどは30秒)
②キッチン泡ハイターは30秒で殺菌できるとあるが、それは濃度が高いからか?(それなら、薄めないハイターを使用すると30秒で殺菌方法できるのか?)
③5分後に流すとあるが、一晩漬け込んでも問題はないのか?
④ハイターとブリーチの違いはなにか?
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
123
0
0
17時間前
204
1
0
2025/07/02
912
3
3
2025/07/01
1428
4
3
2025/06/29
998
5
5
2025/06/25
313
1
1
2025/06/22
ランキング
912
3
3
2025/07/01
1428
4
3
2025/06/29
123
0
0
17時間前
204
1
0
2025/07/02