食器器具の消毒

回答:2件閲覧数:626
2020/05/16 11:15:53

こんにちは。
家庭での食器器具の消毒について疑問があり、調べたのですが、余計混乱し、教えていただけますと助かります、、。

次亜塩素酸なら200ppmで5分とありますが、
①販売されているキッチンハイターなどの裏面に従っても同等の効果はあるのか(キッチン泡ハイターなどは30秒)

②キッチン泡ハイターは30秒で殺菌できるとあるが、それは濃度が高いからか?(それなら、薄めないハイターを使用すると30秒で殺菌方法できるのか?)

③5分後に流すとあるが、一晩漬け込んでも問題はないのか?

④ハイターとブリーチの違いはなにか?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。