保育園栄養士をしております。
私の勤務するところでは、
なんと、給食費の計算を栄養士がしないのですが、
(伝票は控え、月合計を業者毎に出し、あとは事務の方が算出する)
なぜ、うちの職場は栄養士にさせないのでしょうか?(笑)
みなさん食材費のことで悩んでいるのに
悩んだことがありません…
(さすがに高いものの使用は控えたり、代用できるものを、など、工夫はしています!)
正直、予算も伝えられてません。
他のところへ転職する際に
経験年数があるのに
給食費の管理ができないなんてありえないですよね?(泣)
と、思い、まずは単価表を作り
ソフトで算出してみようと思っています。
(事務の方が出す1ヶ月の給食費は備蓄品などが含まれるので正確ではない)
ちなみに直営です。
こんなことってありえるのでしょうか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
470
4
4
2024/09/12
400
1
1
2024/06/26
498
1
2
2024/06/10
1493
2
0
2024/04/30
1197
4
1
2024/04/14
757
1
2
2024/03/26