高齢者施設での食事について

回答:3件閲覧数:1474
2022/10/26 12:54:44

特養の管理栄養士として働いて2年ほどになります。
献立作成は委託栄養士さんにお任せしていて
気になった点は指摘させてもらっています。

最近新しく入られた介護職員の方から
味のりを食事に出すのは危険ではないかと
話がありました。
前の栄養士さんの頃からきざみ食まで
味のりの提供をしているのですが、
介護施設で海苔はあまり出さないのでしょうか?
介護施設勤務がはじめてなので、
みなさんの施設では佃煮だけでの
提供なのか教えていただきたいです。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

229 2 1
2024/11/13
319 3 1
2024/10/25
677 1 0
2024/10/15

ランキング