満床11名の産婦人科です。
食器乾燥機がありません。
下膳された食器を手洗いして、食洗機にかけ、布巾で拭いて棚に戻しています。
時間的にも場所的にも自然乾燥をさせている余裕はなく、すぐ片付ける必要があるのですが、
布巾を使い回すのは不衛生ですし、すぐにびちゃびちゃになってしまいます。ですが使い捨てのペーパーでは追いつきません。
布巾で拭く作業はせっかく洗った食器に、菌を塗りつけているようで怖いです。
乾燥機や消毒保管庫がない場合、食器の殺菌消毒は、どのようにすればよいのでしょうか。
厨房が古く、狭いため、汚染と清潔区域が混在しており、乾燥機を置くスペースがありません。
ご意見頂戴したいです。よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
264
2
0
2024/11/15
440
3
1
2024/10/30
209
2
0
2024/10/26
442
2
0
2024/09/17
492
1
0
2024/08/03
647
4
6
2024/07/12