教えてください。病院の直営の栄養士です。当院は次亜塩素ナトリウムや電解水での
殺菌は行っておらず、アルコールを噴霧して殺菌を行っています。
そもそもアルコール消毒が必要なのか、流水でしっかり洗えばいいのか、
また現在は流水→ふきとり→アルコール の流れですが、水が無菌と考えると
アルコール→水洗い→ふきとり のほうがよいのか、意見が割れています。
栄養士1人なのでご意見よろしくお願いいたします。
0
![拍手する](https://d2y7wobpl1gqzn.cloudfront.net/public/images/button/good_off.png)
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
351
4
6
2024/07/12
440
2
1
2024/06/13
860
2
0
2024/06/12
558
2
1
2024/06/09
459
2
3
2024/06/02
493
1
1
2024/05/27