介護施設に勤めている管理栄養士です。
主食のエネルギーですが、米飯・軟飯・粥によりバラバラです。
看護師さんの要望により主食のエネルギーを均一にしてほしいそうです。
男性1500Kcal 女性1400Kcalまで軟飯と粥をあげてほしいそうなのですが
やはりMCTオイルとかでしょうか?
粥のみでその量を提供するとなると300gも必要になってきます。
食べれない量を提供するのは違うと思います。 (食費もあがりますし…)
もしMCTオイル使用になるとすると鍋にどれくらい入れるのでしょうか?
業務量を増やすのもあまり…という感じなのでどのようにしているのか
教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
251
3
0
2025/07/10
283
1
0
2025/07/06
1086
3
3
2025/07/02
227
0
0
2025/07/02
750
1
0
2025/06/30
365
1
2
2025/06/21
ランキング
251
3
0
2025/07/10