介護施設に勤めている管理栄養士です。
主食のエネルギーですが、米飯・軟飯・粥によりバラバラです。
看護師さんの要望により主食のエネルギーを均一にしてほしいそうです。
男性1500Kcal 女性1400Kcalまで軟飯と粥をあげてほしいそうなのですが
やはりMCTオイルとかでしょうか?
粥のみでその量を提供するとなると300gも必要になってきます。
食べれない量を提供するのは違うと思います。 (食費もあがりますし…)
もしMCTオイル使用になるとすると鍋にどれくらい入れるのでしょうか?
業務量を増やすのもあまり…という感じなのでどのようにしているのか
教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
0
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
151
0
0
2024/11/19
138
2
0
2024/11/13
316
3
1
2024/10/25
531
1
1
2024/10/21
674
1
0
2024/10/15
ランキング
151
0
0
2024/11/19