いつもお世話になっております。
来年度から新しい業務が増えることとなり、管理栄養士2名体制になる予定です。
入職してからずっと1人でマイペースに仕事していたため業務分担に悩みます…(^-^;
・100床(急性期・慢性期)
・厨房は委託(食事変更・ミーティング時は厨房に入る)
・紙カルテ(計画書は院内共有にあるのでどこでも作成可)
・栄養科がかなり狭いため、1人は事務所に席を置く?
①病棟担当制にして午前・午後で席を交代し、栄養科にいるほうが給食管理を行う。
②席を固定してしまって急性期+給食管理担当と慢性期+保健指導担当に分かれる。
③狭くても無理やり栄養科に席を作り、半分ずつ業務を分ける。
どのような体制がやりやすいのでしょうか。
ある程度担当分けをしたほうが効率いいと思うのですが、お互いの業務内容・進捗状況を把握していないとどちらかが不在の際に困りますよね。
また、場所が離れると共有しにくそうですが、管理栄養士複数人いる職場ではどのタイミングで申し送り・ミーティング等をしているのでしょうか。
なにかアドバイスをお願いします。
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