前々日の食材加熱処理について

回答:2件閲覧数:569
2025/03/03 12:37:38

こんにちは!
保育園で調理をしている、きなと申します。

質問です‥
行事などで使う飾りの人参(花形)を前々日に、加熱した後に型抜きし、冷蔵庫で保管をするのは基本的に大丈夫なのでしょうか。
土曜に仕込み、月曜の昼食に再加熱なしで盛り付けていました。

別で、クッキー生地も型抜きし、冷蔵庫保管していたようです。
一応、認可で100名以下ですが、私が経験した保育園では前日、又は前々日に加熱した物を使用はありませんでした。
責任者がやっているので、何も言いませんでしたが‥忙しいと、何でもありになりそうで‥
皆様の保育園では、前々日の加熱後→冷蔵庫保管そのまま使用というのはありますか?
似たような事例や、この件に関連したご意見があるとありがたいです。

よろしくお願いいたします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

175 4 3
20時間前
183 1 0
2025/04/22