2週間保存する保存食についてです。
袋にそれぞれ50g入れ、1日ごとに袋にまとめて冷凍庫に入れていますが、専用の冷凍庫が家庭用なもので、小さいため、ぎゅうぎゅう詰めになっているので、袋に穴が開いて破裂していたことがあり、何か良い方法を検討中です。
タッパーに詰め替えてみましたが、ケースがかさばるので、2週間分入れられませんでした。袋だと、ぎりぎり入れられますが。
皆さんはどのように保存されていますか?
ただ、私が間違っているかもしれないことがあるのですが、朝食につく牛乳200ml1パックと、ヤクルト1本だけは、パックのまま保存しています。
パックから出して50gで良いのでしょうか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
254
2
0
2024/11/15
439
3
1
2024/10/30
207
2
0
2024/10/26
440
2
0
2024/09/17
489
1
0
2024/08/03
643
4
6
2024/07/12