大塚製薬の商品であるGFOを使用している病院も多くなってきていると思いますが、コスト管理はどうしていますか?
特に禁食でGFOだけを提供する場合は、病院の持ち出しとしての提供か、患者さんやご家族に理解していただいて、個人購入をしていただいているのかを教えていただければと思います。
GFOの提供は、短期間なので持ち出しでの提供をしていたのですが、単価の安いものではないですし、オーダー人数も増えてきている現状を考えると、このままで良いのかと思う所ではあります。
皆さんの病院では、どのように管理されていますか?!
7

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
16人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
263
1
0
2025/06/17
841
0
0
2025/06/16
246
1
0
2025/05/27
524
3
5
2025/05/01
338
2
0
2025/04/03
526
1
1
2025/03/17