保健指導をしていて「甘い飲み物ってどこまで指すんですか?甘酒は体にいいんですか?」と聞かれました。
特別な疾患でない限り絶対に禁忌の食べ物はない、適量であることが大事と私は考えています。反面「これさえ食べれば」というものも存在しないはずです。
テレビでこれがいいと言えば品薄になる昨今。学生時代の先生が「マスコミはほんの一部を取り上げてこれはいい、あれはダメだと伝える。危険だ」とおっしゃっていました。そのとおりだと思います。
話はまた戻りますが、甘酒について聞かれた場合みなさんならどうお話しますか?インターネットではいろんな情報が得られます。図書館にも行ってみようと思いますが、栄養士としてみなさんなら対象者にどのようにお話されますか?
ご意見お願いいたします。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1594
5
9
2025/06/29
166
1
0
2025/06/25
1201
4
25
2025/06/21
2722
8
25
2025/06/18
355
2
1
2025/06/13
724
1
0
2025/06/09