栄養計算について

回答:9件閲覧数:4577
2011/11/16 20:15:33

こんばんは。いつもお世話になります。何十年ぶりに栄養士業務するものです。腎臓食の献立展開なんですけど・・・1400カロリー蛋白40g塩分2gに設定し直しするのですが、魚、肉を1/2に削ったりしながら、パソコン計算するのですが、なかなか、蛋白が減りません。エネルギーも減る一方です。エネルギーに関しては、例えば、魚の煮物は、ソテーにしたり
、和え物はマヨネーズ和えにしたりと、努力はする物の、思うようにいきません。皆様の意見をお聞きしたくお願い致します。

9
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

9人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問