回転釜のあく抜き方法は?

回答:5件閲覧数:16546
2012/02/29 17:47:57

4月から回転釜が新しくなります。

正しいあく抜き(金気止め)方法を知りたいのですが、ネットで検索しても結構バラバラで、どの方法も間違いではないのだと思いますが、どれが効果的・コスト的に良いのかわかりません。

ネットで出てきたのは、ワラ(もしくはワラ灰?)、大豆、米ぬかなどです。

どなたか詳しい方、もしくは経験のある方、教えて下さい。

また、あく抜き以外で、使い始めに気をつけるべき事があれば教えて下さい。

よろしくお願いいたします。

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。