4月から回転釜が新しくなります。
正しいあく抜き(金気止め)方法を知りたいのですが、ネットで検索しても結構バラバラで、どの方法も間違いではないのだと思いますが、どれが効果的・コスト的に良いのかわかりません。
ネットで出てきたのは、ワラ(もしくはワラ灰?)、大豆、米ぬかなどです。
どなたか詳しい方、もしくは経験のある方、教えて下さい。
また、あく抜き以外で、使い始めに気をつけるべき事があれば教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
2

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1418
2
0
2025/06/29
1016
0
0
2025/06/26
717
0
0
2025/06/25
528
4
1
2025/04/07
638
2
0
2025/02/19
695
1
0
2025/02/10
ランキング
1418
2
0
2025/06/29