4月より養護老人ホームに勤務している栄養士です。
入所者の方が給食が終わると、水筒やペットボトルに給食ででたお茶を入れて居室に戻られます。また、食堂には給湯器があり、急須にお湯をもっていかれる方もあります。お風呂場には、給水器もおいてあります。給水器には、紙コップが用意されています。
現在、支援員の業務の中に湯飲みなどの消毒が入っていますが、回数が少ないようです。(月に2回)
みなさんの施設では、個人の湯飲みなどの管理はどの程度やってみえますか?
これから暑くなれば水分補給も大切ですが、お茶も腐敗するおそればあるので、どのよに対処してみえるか教えて下さい。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
150
2
0
10時間前
362
2
4
2024/11/25
283
1
0
2024/11/21
855
2
5
2024/11/16
2553
5
12
2024/11/06
1105
3
7
2024/11/04