特養です。
提供できる生果物の種類が少なくて困ってます。
皆さんの施設では、どのような種類の果物を提供してますか?
ちなみに当施設は、特養50床、ショートステイ20床、デイサービス50名
朝3名で朝食の盛りつけ配膳と昼食の果物の用意をしています。
提供している果物はオレンジ・バナナ・日曜日のみキウイやりんご。
季節によっては柿や梨、みかんなど。
今まではグレープフルーツも出していましたが
血圧の薬を服用している方が多く、グレープフルーツの提供を見直す事になり
提供できる果物が少なく、果物の缶詰を使おうか・・・と考えています。
7

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
10人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
66
0
0
2025/05/17
456
5
2
2025/05/09
478
2
2
2025/05/09
318
3
1
2025/05/08
964
5
3
2025/04/15
465
0
0
2025/04/11
ランキング
66
0
0
2025/05/17