特養です。
提供できる生果物の種類が少なくて困ってます。
皆さんの施設では、どのような種類の果物を提供してますか?
ちなみに当施設は、特養50床、ショートステイ20床、デイサービス50名
朝3名で朝食の盛りつけ配膳と昼食の果物の用意をしています。
提供している果物はオレンジ・バナナ・日曜日のみキウイやりんご。
季節によっては柿や梨、みかんなど。
今まではグレープフルーツも出していましたが
血圧の薬を服用している方が多く、グレープフルーツの提供を見直す事になり
提供できる果物が少なく、果物の缶詰を使おうか・・・と考えています。
7
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
10人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
367
0
1
2024/04/23
1132
2
14
2024/04/11
354
2
0
2024/04/10
414
1
1
2024/04/09
604
1
0
2024/04/05
439
2
0
2024/04/03
ランキング
367
0
1
2024/04/23