魚の調理法・献立について

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2012/08/19 14:26:35

こんにちは!

保育園栄養士1年目の新人です。
栄養士は私ひとりで
ベテラン調理師さんと2人で
約90食を作っています。
献立は副園長が決め、
味つけは調理師さんが決めています。
改善した方が良いのではないかと思う点が多いのですが、
まだまだわからないことばかりなので
いろいろ教えていただけると嬉しいです。

うちの園では魚はタラしか使用せず、
調理法もオリーブ焼きとフライしかありません。
タラ以外の魚は、骨や臭みなどを懸念して
今まで使用してこなかったようです。
私としては、さばやイワシ、サンマなど
栄養豊富な魚をもっと取り入れていきたいと思っています。

みなさんの現場では魚をどのように献立に取り入れていますか?
骨などの問題はどうされていますか?
どんな些細なことでも良いので、
アドバイスよろしくお願いします^^

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