刻み残しの食材の確認について

回答:3件閲覧数:2345
2012/11/20 18:30:48

こんにちは
早速ですが、刻み食やミキサー食(ペースト食という呼称のところもあるかと思いますが…)を作る時、当院ではブレンダーやフードカッターを使用しています。その際、刻み残しが無いように途中で攪拌するなどしているのですが、時々、刃にかからず形が残る食材があるときがあります。

食器に配食するときに発見することが多いのですが、もっと違う方法で発見・確認ができないかと考えています。
冷たい料理ならば、ハンドグローブをした手で確認できますが、熱い食材ではそういうわけにはいきませんよね。

そこで、皆さんの厨房ではどのような対策をされていますか?または、確認の方法など教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

123 1 0
2025/04/03
534 6 7
2025/03/27
384 1 1
2025/03/21
420 3 3
2025/03/20

ランキング

123 1 0
2025/04/03