4月から、透析専門の病院で月4回、栄養指導に入る事になりました。
野菜は水さらしやゆでる事でで、ある程度カリウムを減らす事が出来ると思います。
果物を生で食べたい方に、りんごを薄く切って水にさらす事でカリウムを減らす事は
指導として行ってよいでしょうか?
果物については、煮る 缶詰(シロップなし) が通常の指導書に書かれており
水さらしは見かけた事が無く心配になりました。
前任者がおらず、病院での栄養指導経験が無く少し不安な日々です。
どうぞよろしくお願いいたします。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
41
0
0
17時間前
98
0
0
2025/08/11
265
1
1
2025/08/06
1272
2
6
2025/08/04
545
3
3
2025/07/25
211
1
0
2025/07/23
ランキング
41
0
0
17時間前
98
0
0
2025/08/11