初めまして。
老健で管理栄養士をしております。
アレルギーについてお聞きします。
当施設の入所者様で、シジミ禁止という方が入所されました。当施設ではシジミは使用していませんが、冷凍のあさりを味噌汁やシーフードカレー等で使用することがあります。
あさりとシジミの成分は違うと思いますが、アレルギーとしては貝類とくくられていると思います。
今現在は、代替え品で対応をしていますが、ご本人様はアレルギーなどないとおっしゃっています。
やはり、今後も代替え品で対応すべきでしょうか?
勉強不足で申し訳ありませんが、ご回答願います。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
146
1
0
2024/11/13
290
2
2
2024/11/10
555
3
3
2024/10/11
492
2
0
2024/10/06
547
3
2
2024/09/11
502
1
0
2024/08/23