年末行事のクリスマス会やら餅つきやら…皆様お疲れ様です。
うちは特養なのですが、毎年この時期になると近所の農家さんから、みかんを大量にいただくのです。とてもありがたいのですが、傷ものだったり、大きすぎてしまうものなどばかり…。
洗って提供できるものなら食事やおやつなどで提供するのですが、なんせ大量過ぎてさばき切れません。
職員も持って帰っていいですよーっとタイムカードの付近に置いておくのですが、なかなか減っていきません。
今まではみかんジャムや生絞りみかんジュースにしたり工夫してはいるのですが、ネタが尽きてしまって…
何かいい消費方法があれば教えていただきたいです。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1243
9
24
2024/05/15
758
5
8
2024/05/14
363
2
2
2024/05/12
1027
7
9
2024/05/12
1733
4
9
2024/05/11
541
8
1
2024/05/11
ランキング
1243
9
24
2024/05/15
758
5
8
2024/05/14