特養で施設管理栄養士をしています。
厨房は委託会社が入っているのですが、
若い店長の態度の悪さに頭を悩まされています。
私も他の施設職員もとてもストレスになっています。
具体的な態度を説明すると、
とにかく楽をしたがります。
全体の食事形態を細かくして食事形態を揃えたがったり…
それは手間を省きたくてそうしたのか?と私が指摘すると前からそうだったと言い訳しとても不快な態度を取ります。
ひどい時は軟菜を作る手間を許可もなく省きます。
先日とてもびっくりしたのが、配膳ミスがあり施設職員が厨房まで食事を取りに来た時に
何も言わず勢いよく怒ったようにドアを閉めたことです。
施設職員によく話を聞くと、人を選んで態度を変えているみたいです。
態度故に厨房に連絡することを嫌がっている職員もいます。
私に対しては平気で無視をしたり、有り得ない態度を取ります。
内心、年下なのに生意気だと思っています。
酷すぎて顔も見たくないくらいです。
業務に害を及ぼしているので最善の策を考えたいと思っています。
みなさんならどのように対応をするか、
この場をお借りして知恵を貸していただきたいです。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、2人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
658
5
6
2024/11/15
416
1
1
2024/11/13
1125
6
11
2024/11/13
478
1
1
2024/11/11
473
3
7
2024/11/07
746
3
1
2024/10/31