短大栄養士を卒業して13年間2社の委託会社で働いてきましたが去年の秋に嫌になり精密検査の検査要員に応募したところ、なぜか社食の栄養士になりました。
もともと調理や献立作成に嫌ではないんですが環境(人間関係や原価削減、上司の理解、味や量の好み)が嫌になります。
これは私の性格の問題なのか、変わった職場を引き当てた運なのか、栄養士にはむいていないのか本当に悩んでます。
今の職場を離れ違う職種に転職しようとしても34歳の壁はネックです。アドバイスお願いします。
コメントを書いてくださった皆様。ありがとうございます。詳しい内容を端折りました。
去年の3月に委託会社を退職し、職業訓練で事務パソコンの資格をとりましたがやはり年齢と経験の壁。面接で、もっと若い子がきてる…栄養士の方が稼げる…等を言われ落ちに落ちました。今の会社も検査で応募したのですが、ちょうど食堂の人が辞めるから食堂なら…との返事でした。
長期間の就活で疲れてしまい、土日休みと日勤帯の魅力に負け入社しました。
が、やはりやる事は変わらず(しかも社長が傲慢、ワガママ)向いていないんではないかと。
あと検査には若い子が入社しました{emoji=,E472,}
みなさんの意見を聞いて年齢は関係ないと思えるようになりました{emoji=,EB83,}いまは違う職種の転職を考えています。ありがとうございました{emoji=,EAAB,}{emoji=,EAAB,}
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
41
0
0
4時間前
104
0
0
12時間前
230
1
1
2024/11/26
266
1
1
2024/11/26
1266
5
17
2024/11/23
876
4
3
2024/11/20
ランキング
1266
5
17
2024/11/23
230
1
1
2024/11/26
266
1
1
2024/11/26
41
0
0
4時間前
104
0
0
12時間前