こんにちは。はじめまして。まだまだ経験の浅い管理栄養士のひよこと申します。いつもこのエイチエで先輩たちの現場の意見に圧倒されております。
さて、私は7月頃から希望だった病院勤務になります。
ついこのサイトでこちらの記事を読みました。
「食事量の基準、カロリーからBMIへ 国が変更!」
この記事に書いてある様に、カロリーからBMIに食事基準が変更された場合、病院の現場にはどのような影響があるのでしょうか?
今病院の現場の記事を沢山読んでいるのですが
是非この記事を読んで現場感として何か変わるのではと
思われた先輩栄養士の方は是非教えて下さい!
まだまだ勉強が足りてない若輩者ですが、何卒よろしくお願いいたします。
食事量の基準、カロリーからBMIへ 国が変更!
★健康維持のために必要な食事摂取基準が来年から大きく変わる。厚生労働省はこれまで年齢や性別ごとに1日あたりで必要なエネルギー量の目安を一律に定めてきたが、体格の違いによって必要なエネルギー量は違うなどの課題があり、来年から身長と体重から肥満度を算出する体格指数「BMI」の目標値を示すことにした。BMIを保ち生活習慣病などを減らす狙い。目標値を長く保つには自分で食生活を詳しく把握することが大切になりそうだ。
食事量の基準、カロリーからBMIへ 国が変更
2015年から 体力差を反映
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXDZO69086650Z20C14A3MZ4001/
5
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、7人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
172
1
2
2024/11/21
977
7
18
2024/11/21
632
13
4
2024/11/18
697
1
3
2024/11/18
517
5
0
2024/11/17
1115
6
12
2024/11/16
ランキング
977
7
18
2024/11/21
1115
6
12
2024/11/16
632
13
4
2024/11/18
697
1
3
2024/11/18
172
1
2
2024/11/21
517
5
0
2024/11/17