デリス・フリュイルージュのシャルロット仕立て
コメント:2件閲覧数:3619
介護・福祉施設/間食/冬/行事・イベント食/お誕生日会
2014/04/07
メニュー
- デザート・間食:デリス・フリュイルージュのシャルロット仕立て
100才を迎えられたご利用者のお誕生日会に提供したケーキです。
今回は、いちごのムースをビスキュイでシャルロットに仕立てて、地元の特産品の章姫いちごとフランボワーズ、ミルティーユを飾り、周囲にはクレーム・シャンティーを絞って、最後にミントをあしらってみました。
毎月行う通常のお誕生日会では、全員同じお菓子を召し上がって頂けるように、ココットにムースやブランマンジェなどを流して、フルーツやジュレ、クレームなどをデコレして提供していますが、100才を迎えられる方がいらっしゃる時にはこのような大きいケーキを作ってお祝いします。