鬼のおにぎりランチ 赤鬼おにぎり ウインナーポテト、南瓜の素揚げ、アスパラ 鰯つみれのスープ いちご、キウイ
コメント:13件閲覧数:6315
介護・福祉施設/昼食/冬/行事・イベント食/節分
2013/02/04
メニュー
- 主食:鬼のおにぎりランチ
- 主食:赤鬼おにぎり
- 副菜:ウインナーポテト、南瓜の素揚げ、アスパラ
- 汁物:鰯つみれのスープ
- デザート・間食:いちご、キウイ
節分の日の昼食です。
コメント
おかちゃんさん
2013/02/06 21:38:52
ボビット族さん、ありがとうございます
この日は13人分を2人で作りました…はぁ?って感じですね
うちは小規模なので、調理師さん1人で作ってますが、この日は鰯は丸のものを購入したので私が補助に入りました。
おかちゃんさん
2013/02/08 15:43:07
こんさん、ありがとうございます あまり手の込んだものは、衛生的にどうかな…って思うのであまりやらないんですが、今特に入所の人数が少ないものでたまにはいいかな、と。鬼たちもひとつひとつ顔が違ってて、楽しかったです 写真は一番イケメンを撮りました
おかちゃんさん
2013/05/10 18:51:54
たにこさん、コメントありがとうございます^^
ウインナーポテトは、材料:3歳未満児一人当たり じゃがいも25 ウインナー10 片栗粉2 塩0.2 豆乳3 揚げ油 ゆでたじゃがいもに片栗粉・塩・豆乳を混ぜてよく練り、ウインナーのまわりにくっつけて揚げるだけです!ウインナーを卵・牛乳不使用のものにすれば、卵・牛乳アレルギー児も同じものが食べられます^^
たにこさん
2014/01/11 13:40:59
遅くなりましたが、返信ありごとうございます<(_ _)>
私が勤めているのは、障がい者施設なのですが、ぜひウインナーポテトを提供してみたいです!ありがとうございました(#^.^#)