TOP > おしごとQ&A > 学校給食 > 栄養計算・献立作成 > 50万円の赤字
2018/07/22 01:29
閲覧数(5,959)
トモミー さん (学校給食)
回答締め切り
トモミーさん

50万円の赤字

学校給食を担っています。
献立を立てるのは、今年の4月からで奮闘しています

1学期が終了しましたが、給食費で50万円くらい赤字が出ている状態です
さまざまな事情があり、こうなってしまったのですが、どうにかして黒字にしないといけないと思っています。

調理は民間委託ですので、節約するところは食材費しかありません

そこで、教えていただきたいのですが、食材費を下げる方法はどのようなものがありますか?

ネット等でいろいろと調べてわかったことも少しはありますが、実際に活躍されている先輩方からも教えていただきたいです。

50万のマイナスを取り戻すのは、かなり厳しいことでしょうか?

かなり追い詰められています。
どうかアドバイスよろしくお願いいたします。
0人
拍手を送る!
この質問には14件の回答があり、20人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
≪保育園での栄養士業務全般≫ ・食育 ・献…
<定員97名の認可保育園での栄養士業務> ・…
<精神科病院200床(急性期40床・精神一般40…
<介護付有料老人ホーム(定員130名)の栄養士…
<特別養護老人ホーム(定員29名)の管理栄養…

おしごとQ&Aデータ

  • 質問数
  • 16,004
  • 回答数
  • 65,462
  • コメント数
  • 47,866