TOP > おしごとQ&A > 学校給食 > 栄養計算・献立作成 > 50万円の赤字
2018/07/22 01:29
閲覧数(6,256)
トモミー さん (学校給食)
回答締め切り
トモミーさん

50万円の赤字

学校給食を担っています。
献立を立てるのは、今年の4月からで奮闘しています

1学期が終了しましたが、給食費で50万円くらい赤字が出ている状態です
さまざまな事情があり、こうなってしまったのですが、どうにかして黒字にしないといけないと思っています。

調理は民間委託ですので、節約するところは食材費しかありません

そこで、教えていただきたいのですが、食材費を下げる方法はどのようなものがありますか?

ネット等でいろいろと調べてわかったことも少しはありますが、実際に活躍されている先輩方からも教えていただきたいです。

50万のマイナスを取り戻すのは、かなり厳しいことでしょうか?

かなり追い詰められています。
どうかアドバイスよろしくお願いいたします。
0人
拍手を送る!
この質問には14件の回答があり、20人の方が良い回答として評価しています。
おしごとQ&Aに質問する

今月の回答率:100%

全国の求人情報
・入院患者食事の調理 ・デイケア利用者
・献立作成 ・発注業務 ・調理業務
【法人内施設(特養・老健)における管理栄養…
・調理業務 ・発注業務 ・献立作成
・献立作成 ・調理業務全般(基本的に午前中…