はじめまして。新米栄養士ですがよろしくお願い致します。
現在、ゼリー食・ソフト食を試作してみようと考えています。
そこで質問なのですが、ゼリー食・ソフト食の違いとはどのようなところでしょうか。
自身でも調べたところ、
「ゼリー食とソフト食は固形化補助剤で固めた同様のものである」とするものと
「ソフト食は歯茎でつぶせる程度に軟らかく調理したものである」とするものがありました。
どちらが一般的に認識されているのか知りたいです。
また、ゼリー食・ソフト食が違う意味のものだった場合に両者のメリット・デメリットを知りたいです。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
167
1
0
2024/11/20
379
3
0
2024/11/10
699
3
0
2024/10/29
401
3
1
2024/10/24
435
2
2
2024/10/23
826
2
4
2024/10/17
ランキング
167
1
0
2024/11/20