妊娠糖尿病の食事指導を任せてもらいました。職場に先輩栄養士がいないため、ここで相談させてください。
妊娠後期の75gGTTで全項目の値が少しずつ上回っています。
近々の血糖も130弱です。
食事は朝はパンでバタージャム使用
麺類が多く、アイス、微糖コーヒ多飲、お昼はコンビニです。
1週間分の栄養計算をもとに現状の説明と、1日のカロリー提示、献立アドバイス、妊娠糖尿病のリスクを説明しようと考えています。
食事交換表は使用するものなのでしょうか?
勉強不足で、これから指導日までに勉強していきます。先輩栄養士の方々に指導いただきたいです。
アドバイスよろしくお願いします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
144
4
0
12時間前
100
0
0
2024/05/14
204
3
1
2024/05/10
266
1
2
2024/05/07
190
1
0
2024/05/05
163
1
0
2024/04/30